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Campo de aprendizagem tecnológica: modelo de sistema de produção de cabras de leite para o Semiárido. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V.; BRITO, G. S. de; PEREIRA, L. G. R.; MISTURA, C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Apresentação; Objetivos; Desenvolvimento de tecnologia; Resultados esperado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Leite; Sistema de Produção; Produção animal; Caprino; Animal production; Milk; Goats..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417090
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Campo de aprendizagem tecnológica: modelo de Sistema de Produção de Cabras de Leite para o Seminário. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V.; BRITO, G. S. de; PEREIRA, L. G. R.; MISTURA, C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
bitstream/item/79383/1/Folder-Campo-de-aprendizagem.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Caprinocultura; Caprino; Leite de cabra; Sistema de produção; Cabra leiteira; Produção Leiteira..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533242
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Capim búfel (Cenchrus ciliaris L.): uma opção para ovinos e caprinos. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de; ARAUJO FILHO, J. A. de.
bitstream/CNPC/20673/1/cot75.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Capim Bufel; Feed grasses.; CNPC- 169; Semiárido; Cultivar ARIDUS; Ovino; Caprino; Pastagem; Alimentação Suplementar; Cenchrus ciliaris; Capim Buffel; Gramínea Perene; Gramínea Forrageira; Caatinga.; Semiarid soils.; Brazil; Forage grasses; Animal feeding; Goats; Sheep feeding.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533481
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Capim gramão: uma opção para o Nordeste brasileiro. Infoteca-e
SOUSA, F. B.; CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de.
O capim gramao (Cynodon dactylon (L.) Pers.) variedade Aridus, cultivar Calliem, e uma graminea forrageira que apresenta excelentes caracteristicas agronomicas, sendo uma boa opcao tanto para a formacao de pastagens cultivadas, para enriquecimento de pastagens nativas como para a producao de feno na regiao semi-arida do Nordeste do Brasil. Neste trabalho, sao apresentadas informacoes sobre a caracterizacao botanica, a avaliacao agronomica, o estabelecimento, a capacidade de suporte e a producao animal, alem dos custos de implantacao da graminea.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Semiárido; Capim gramão; Caprino; Ovino; Planta forrageira; Gramínea forrageira; Cynodon dactylon; Sheep; Goats; Forage; Pasture plants; Grasses; Semiarid zones; Semiarid soils; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514976
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Caprinocultura de carne e leite em Rondonia. Infoteca-e
PEREIRA, R. G. de A.; MAGALHAES, J. A.; TAVARES, A. C.; COSTA, N. de L..
Fornece informacoes sobre principais racas, caracteristicas de producao, composicao e capacidade do leite, reproducao, manejo de crias, sistemas de exploracao, alimentacao, mineralizacao, producao de leite, carne, peles, esterco, doencas parasitores (verminoses gastrintestinais e pulmonares, sarnas), doencas infecciosas (linfadelite caseosa, febre aftosa, ceratoconjuntivite, pododermite necrotica, ectima contagiosa, broncopneumonia, matite e raiva).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rondonia.; Carne; Caprino; Leite.; Brazil; Sheep..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697872
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Caprinocultura de carne e tecnologia. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
O processo de desenvolvimento da caprinocultura de carne no semiárido nordestino, embora lento, marcha para a produção de cabritos para abate aos 4-·8 meses de idade, incorporando características importantes características para o mercado como menores teores de colesterol e de calorias que as demais carnes; sabor característico, maciez e suculência, rigoroso controle higiênico sanitário na produção, processamento e comercialização e cortes especiais resfriados ou congelados, além de selos de origem e de qualidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carne; Mercado; Corte; Processamento; Tecnologia.; Sheep; Beef; Marketing.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149440
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Caprinocultura de carne, produtos e mercado. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
A caprinocultura de carne no Nordeste, apesar da demanda insuficiente e crescente tem ainda um longo período a percorrer para conquistar o seu próprio mercado na região e se credenciar no mercado nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Mercado; Carne.; Sheep; Marketing; Beef.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148583
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Caprino-ovinocultura de corte: manejo reprodutivo e sua importância para o sucesso da exploração. Infoteca-e
SIMPLICIO, A. A.; SIMPLICIO, K. M. de M. G..
bitstream/item/52256/1/PL-Aurino.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo reprodutivo; Caprino; Ovino; Reprodução animal; Criação; Goats; Sheep; Animal husbandry; Reproduction.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576802
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CAPRINOS da raça Marota. Infoteca-e
Origem; Projeto de preservação; Características. Técnicos responsáveis: Adriana Mello de Araújo, Geraldo Magela Cortês Carvalho, Luis Pinto Medeiros, Marcos Jacob de Oliveira Almeida.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Raça..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69871
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Caprinos do Nordeste têm diferenciação genética. Infoteca-e
ARAÚJO, A. M. de; RIBEIRO, F. L..
A caprinocultura da Região Nordeste ocupa principalmente áreas de semi-árido, impróprias para a exploração pecuária de grande porte. O desenvolvimento regional apoiado na intensificação da atividade ocasionou a importação maciça de recursos genéticos exóticos, com conseqüente redução da representação da população local nos rebanhos criados. Estão em risco de desaparecimento às raças de caprinos conhecidas como nativas que na verdade são grupos genéticos naturalizados no Brasil. Seus atributos são a convivência com o semi-árido e a prolificidade. Porém, esse material genético ainda desconhecido de muitos e nunca selecionado pelo homem está desaparecendo rapidamente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Raça..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51530
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CAPRINOS e ovinos: coleta de fezes para exames parasitológicos. Infoteca-e
Época do ano; Sintomas da verminose; Coleta de fezes; Quantidade de amostras; Acondicionamento e envio. Equipe técnica: Eneide Santiago Girão, Francisco de Assis Vasconcelos Arruda, Luiz Pinto Medeiros, Tânia Maria Leal.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Helminto; Ovino; Parasitologia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66164
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Caprinos e ovinos de raças naturalizadas brasileiras possuem enzimas capazes de degradar o bagaço de cana-de-açúcar in natura. Infoteca-e
SALLES, H. O..
bitstream/item/55431/1/MIDIA-Caprinos-e-ovinos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Enzima lignocelulolítica; Enzima fibrolítica; Cana-de-açúcar; Degradabilidade; Caprino; Ovino; Bagaço; Celulase; Alimentação; Aspergillus Niger.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873278
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Caprinos e ovinos: guia de saúde. Infoteca-e
SILVA, E. R. da; VIEIRA, L. da S.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R..
Sinais de saúde e doença: alguns sinais de saúde e doença; Instalações: chiqueiro de chão batido; Aprisco ou capril; Sala de ordenha; Quarentenário; Isolamento; Esterqueira; Pedilúvio; Cercas; Manejo sanitário: Higiene das instalações; Quarentena; Isolamento; Descarte de animais; Vacinação; Vermifugação; Cuidados com as fêmeas prenhes; Cuidados com as crias; Casqueamento; Prevenção de mastite ou mamite (doença do úbere); Doenças mais frquentes de caprinos e ovinos: Verminose gastrintestinal; Eimeriose ou coccidiose; Sarnas; Pediculose; Lanfadenite caseosa (mal-do-caroço); Pododermatite (mal-do-casco); Mastite ou mamite (doença do úbere); Broncopneumonia (tosse, catarro); Ceratoconjuntivite infecciosa; Artrite Encefalite Caprina a vírus; Ectima contagiosa...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo sanitário; Caprino; Ovino; Sanidade animal; Veterinária; Goats; Sheep; Animal health; Disease surveillance.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/525784
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CAPRINOS e ovinos: métodos de castração. Infoteca-e
Introdução; Idade de castração; Métodos de castação. Equipe Técnica: Francisco de Assis Vasconcelos Arruda, Luis Pinto Medeiros, Marcos Jacob de Oliveira Almeida, Tânia Maria Leal.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castração; Caprino; Ovino..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66133
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Caprinos naturalizados: por que conservá-los? Infoteca-e
VILLELA, L. C. V.; FACO, O.; SILVA, F. L. R. da.
bitstream/item/85882/1/Midia-Caprinos-naturalizados.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça naturalizada.; Caprino; Conservação..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/526767
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Caprinos: principais doenças. Infoteca-e
GIRÃO, E. S.; MEDEIROS, L. P.; RAMOS, G. M.; BEZERRA, A. A. de C.; CAMARA, J. A. da S..
Verminose; Linfadenite caseosa ou mal-do-caroço; Ectima contagioso ou boqueira; Pododermatite ou frieira; Pediculose (piolhos); Miiase ou bicheiras; Sarna.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diseases.; Caprino; Doença.; Goats..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57834
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Característica histológica, ultra-estrutural e produção de nitrito de folículos pré-antrais caprinos cultivados in vitro na ausência ou presença de soro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bruno,J.B.; Lima-Verde,I.B.; Martins,F.S.; Matos,M.H.T.; Lopes,C.A.P.; Maia-Jr.,J.E.; Báo,S.N.; Nobre Junior,H.V.; Maia,F.D.; Pessoa,C.; Moraes,M.O.; Silva,J.R.V.; Figueiredo,J.R.; Rodrigues,A.P.R..
Avaliou-se o efeito da adição de diferentes tipos e concentrações de soro sobre o desenvolvimento e a sobrevivência de folículos ovarianos pré-antrais (FOPA) caprinos in vitro. Além disso, verificou-se a relação entre as concentrações de nitrito presentes no meio de cultivo e a viabilidade folicular. Cada par ovariano foi dividido em 29 fragmentos, sendo um destinado ao controle. Os fragmentos foram cultivados por um ou sete dias em meio essencial mínimo suplementado (MEM+) ou MEM+ com diferentes concentrações (10 ou 20%) de soro fetal bovino (SFB), soro de cabra em estro (SCE) ou soro de cabra em diestro (SCD). Na análise morfológica após sete dias, apenas o tratamento com 10% de SFB apresentou percentual de FOPA normais similar ao MEM+ (P>0,05). A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Folículo pré-antral; Cultivo in vitro; Soro.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600006
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Características de carcaça de cabritos criados em dois sistemas de terminação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Salles,F.M.; Zambom,M.A.; Alcalde,C.R.; Macedo,F.A.F.; Souza,R.; Gomes,L.C.; Dias,F.B.; Molina,B.S.L..
Avaliaram-se as características da carcaça de cabritos Saanen confinados, Saanen e 7/8 Boer - 1/8 Saanen semiconfinados, bem como a influência de grupo genético e sistema de terminação sobre o rendimento comercial, índice de compacidade, não constituintes, área de olho de lombo, força de cisalhamento, gordura, teor de umidade e teor de extrato etéreo. Utilizaram-se 31 machos inteiros, com aproximadamente 128 dias de idade e 22,9±2,4kg de peso vivo. Destes, 22 eram da raça Saanen e nove animais eram mestiços 7/8 Boer - 1/8 Saanen. Os animais da raça Saanen foram divididos em dois grupos de 11 animais, sendo um grupo mantido em confinamento e outro em semiconfinamento, enquanto os mestiços foram mantidos em semiconfinamento. Compararam-se os sistemas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Carne; Sistema de terminação; Longissimus dorsi.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600039
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Características do ejaculado de caprinos sob estresse calórico em câmara bioclimática Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Coelho,L.A.; Sasa,A.; Nader,C.E.; Celeguini,E.C.C..
Para verificar o efeito do estresse calórico (EC) na produção espermática de caprinos, oito machos das raças Saanen (n=4) e Pardo-Alpina (n=4) foram mantidos em câmara bioclimática, sob condições de termoneutralidade (13,0ºC a 26,7ºC) durante 30 dias e, após um período (60 dias) de descanso, submetidos ao EC (23,7ºC a 34,0ºC) por mais 30 dias. Para minimizar as variações sazonais na produção espermática, durante todo o período, o fotoperíodo foi controlado utilizando-se alternância de dias longos (16 horas de luz e 8 horas de escuro) e de dias curtos (8 horas de luz e 16 horas de escuro) a cada 30 dias. Avaliaram-se as temperaturas retal e testicular, o volume do ejaculado, a concentração espermática, as motilidades massal e individual progressiva (MIP), o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Sêmen; Temperatura ambiente; Estresse térmico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400015
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Características dos sistemas de produção de ovinos e caprinos no nordeste paraense. Infoteca-e
AZEVEDO, G. P. C. de; RODRIGUES FILHO, J. A.; CARVALHO, R. de A.; SARMENTO, C. M. B.; GONÇALVES, C. A..
bitstream/item/61058/1/CPATU-Doc111.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região nordeste; Pará; Brasil; Sheep goats.; Caprino; Criação; Ovino; Sistema de Produção.; Amazonia; Animal husbandry; Livestock..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376722
Registros recuperados: 611
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